Monday, 14 May 2018

Tips Membuat Nasi Labu Untuk Bayi 6 Bulan Ke Atas

Daging labu memiliki kandungan vitamin A, vitamin C, fosfor, dan kalsium. Labu memiliki kolagen alami yang dapat membantu memperkuat kulit. Daging kuning labu memiliki beta karoten sebagai antioksidan, yang dapat mengurangi penyakit kanker dan penyakit jantung koroner.

Karbohidrat dalam labu dapat membantu menyembuhkan serta meredakan sakit perut dan usus.
Nasi labu adalah menu sederhana untuk anak-anak. Menu ini cocok untuk anak usia 6 bulan ke atas. Awal dari suplemen makanan harus dimulai pada umur 6 bulan dengan memberi makan setiap hari. Namun ASI adalah tetap makanan utama.

Memberi makan anak untuk mengetahui makanan, rasa, dan bau. Dan yang terpenting, memberi makan anak adalah untuk melatih menggerakkan otot.
Anak pada usia 6-12 bulan, percernaanya belum siap untuk mencerna makanan berat. Namun, jika anda ingin mencoba untuk anak usia 6 bulan ke atas, nasi dan labu harus ditumbuk sampai cair.

Berikut adalah tips membuat nasi labu untuk bayi 6 bulan ke atas, yaitu:

Bahan yang disediakan:

- Nasi 1 sendok makan,
- Labu 2 sendok makan,
- Sup sayur 1/5 gelas.

Cara memasaknya:

1. Rebus nasi dan labu dengan sup sayur,
2. Rebus hingga matang dan lembut,
3. Dan tumbuk sampai halus,
4. Menu bayi siap untuk dimakan.

Catatan: "Makanan untuk bayi 6 bulan ke atas, tidak boleh dibumbui dengan bumbu. Harus makan rasa makanan yang benar-benar alami".

Demikianlah Tips Membuat Nasi Labu Untuk Bayi 6 Bulan Ke Atas, dan selamat mencoba.

ARTIKEL POPULER